• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/27
  • 387

金目鯛の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4人分)
4合
金目鯛の切り身
4切
適量
出汁
800cc
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ1
生姜
1/2個
青ネギ
適量
作り方
1
金目鯛の切り身に塩を振っておく。
2
米を研いでザルに上げて水気を切る。
3
生姜はみじん切り、青ネギは小口切りにする。
4
炊飯器に米、醤油、酒、みりん、生姜、出汁を入れ軽く混ぜ、最後に金目鯛を乗せる。
5
炊飯器を通常モードで炊く。炊き上がったら金目鯛をバットに上げ骨を取り除き炊飯器戻し混ぜ合わせ蒸らす。
6
器に盛り青ネギを散らして完成。
ポイント

骨はしっかり除きましょう。

みんなの投稿 (1)
#男メシ #晩酌 #金目鯛 #炊き込みご飯
もぐもぐ! (22)