♡ 作った後のお楽しみ ♡煮詰めた後のお鍋に、ほんの少しお湯をいれてみて下さい。残った砂糖とレモンエキスでキレイな黄色のホットレモンの出来上がり꒰ ♡´∀`♡ ꒱
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方教えてほしいよぉ\(//∇//)\
ありがとうございます。
今から幼稚園のお迎えに行っちゃうので、夜にでもレシピ載せときますねー♪少々お待ち下さい꒰ღ˘◡˘ற꒱♡
お待たせしましたー!
レシピ載せました。お時間ある時に見てみて下さい꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
字にすると長くなって面倒なかんじですが、基本「切る&茹でる」だけなので簡単です( •ॢ◡-ॢ)☆
今までレモンピールやオレンジピール買う派だったから作れるもんなら一度作ってみたかったの(^^)
パンにもお菓子にもすごく重宝するもんね♫
時間ある時チャレンジしてみまーす
(((o(*゚▽゚*)o)))
ずっと作ってみたかったんです♡
よかった♪
リスナップありがとうございます♡
そのうち湿気ってくるのかもしれませんが現段階ではグラニュー糖がカリカリしてて、そのままつまんで食べても美味しいですฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ❣
コメ&リスナップありがとうございます♪
もっと時間かかるのかと思っていましたが、(一晩おく以外は)あっと言う間に出来てビックリでした☆
いつか作ってみて下さい꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱
私も
作ったことなかったから
レシピ載せてくれてありがとうです
(*^o^*)
そのままでもおいしそーっ
レモン入手してこよーっと(^o^)
あ、よかったですー٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
ありがとうございます♪
柔らかめに煮ておけば、フルーツの砂糖漬け感覚でそのままでも美味しいですよ♡匂いが濃いので大量には食べれませんが(笑)
外国産のレモンは、塩なんかでよーくこすって洗ってからご使用下さい☆