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手料理
  • 2013/07/08
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塩麹でローストポーク(レシピ有)

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美味しそうな豚肩ロースのブロックを使い、塩麹に漬けて一晩寝かせるだけで、簡単におもてなし向きのローストポークが作れちゃいます♡
●材料
豚肩ロースブロック 300g
塩麹 大さじ2
ローズマリー 1本(お好みで)
●作り方
①豚肉全体にフォークで穴をあけ、塩麹をまんべんなくまぶす。
②ジップロックに肉を入れ(お好みでハーブも一緒に)空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かす
③熱したフライパンに肉を入れ、表面をサッと焼き固める
④200度に予熱したオーブンで15分焼く
⑤オーブンから取り出し、アルミホイルで覆い、余熱で10分火を入れ出来上がり
※そのままでも美味しいですが、お好みでソースをかけて食べても美味しいです #おもてなし #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #お肉