• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/23
  • 234

🌸新玉ねぎとベーコンのアーリオオーリオ🌸

レシピ
材料・調味料
作り方
1
たっぷりのお湯でパスタを茹でる。茹で時間を少し短めにする。茹で汁を大さじ2〜3杯とっておく。茹で上がったらざるにあげる。
2
玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは1.5cm幅にカットする。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを大さじ2杯入れ、にんにくチューブ2cmを入れ弱火で炒める。香りが立ったら中火にして玉ねぎとベーコンを入れ炒める。
4
パスタをフライパンに入れ塩胡椒、昆布茶を入れ味を整えながら中火で炒める。この時茹で汁も入れる。
5
パスタを皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。完成!
みんなの投稿 (1)
今日のランチはアーリオオーリオです😋

にんにくはアーリオ、オリーブオイルはオーリオなんですって😋
もぐもぐ! (1)