• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 1,937

タコライス風*ぶっかけサラダうどん

レシピ
作り方
0
冷凍の讃岐うどんはもどし、ヴァージンオリーブオイルをほんの少しまわしかけキンキンに冷しておく。

つゆは、乱切りトマトにレモンのカンタン酢小匙半分、昆布つゆ大匙1をまわしかけキンキンに冷しておく。

タコミートは別途作っておく。

レタスはちぎっておき、トッピングも用意しておく。

うどんを皿にもり、レタスをのせ、トマトのつゆをまわしかけ、タコミートをのせ、シュレッドチーズを散らしたら、ブロッコリースプラウトをトッピングして完成。
1
タコミートのざっとした作り方
みじん切りのニンニクと玉葱を炒め、牛ひき肉をいれ砂糖少々で炒め、塩胡椒少々、クミンとナツメグとカレーパウダーも少々、赤ワイン、ケチャップ適量で炒めたら、最後チリペッパー少々で完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)