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4年前に初めて試して感動で震えた一品です。
参鶏湯(サムゲタン)風に、餅米、松の実、枸杞の実などを入れていますが、全部省略しても構いません。水、鶏、塩、馬告だけでも十分です。胡椒など他の香辛料は入れてはいけません。あくまで、馬告の鮮烈な香りが主役。
自然派オレンジワインとの相性は抜群です。
レシピは後ほどアップします。
スープすごく美味しそうー!(๑'﹃'๑)
塩漬けの馬告を食べたことがあるのですが、すごく香りが良くて美味しかった覚えがあります~🦊💕
塩漬けのは生!?どこで買えるのだろう。
私のはカルディが直輸入しているヤツ。
ずいぶん前にエコプロダクツでお会いして、ホーリーバジルなどを買っていたのですが、確か2018か19年くらいに馬告を買った覚えが…まだあるのかな?
これは生みたいですが~
https://toziba.stores.jp/items/59cdace3ed05e6455b000127
カルディのも美味しいですよね~🦊💕
そういえばトゥルシーの種、撒くの忘れてた。
トゥルシーも良い香りですよね😁✨✨
ミカンの皮とトゥルシー、どちらも乾燥させたものをブレンドしてお茶にするととっても良い香りなんですよ~👍️✨
柚子でも良いのですけど、陳皮の方がトゥルシーと合う感じで
ミカンも種類で皮の香りがちょっと違うので色々試した思い出が~
無茶々園って所で無農薬ミカンを取り寄せてたりしてました🤣
やっつみる‼️ありがとう😊
クリシュナ、紫色が強いやつですよね~
家で毎年生えてるのはラマだった気がするなぁ…
クリシュナ取り寄せてみようかな
詳しいレシピを有り難う御座います。
狸の㊙️レシピ帳に写真で控えさせて頂きますた。m(_ _)m
この香辛料が偉大なだけで、レシピは何もないんですが😁