冷凍保存のえのき茸を使ったので生のえのき茸の場合は、多分2分でいけると思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手抜き好き(´>∀<`)ゝ
自由が好き(´>∀<`)ゝ
最後は要らないが…爆笑😂😂
アサリ缶、小松菜、冷凍庫にはえのき茸っ
(((└( 'ω' )┐)))ドンドンチャカチャカ
ダシダ(中華粉末出汁)の小袋の使いかけ、
賞味期限迫ったおから粉末。
アサリ缶で中華ですぐ出来て(๑ ˙˘˙)/
(本日恒例の友人宅なり。
ほぼ居候と化してる(笑)。)
友達の家に非常食的に保存してる私は
家政婦のmaya缶になりつつある(笑)
(まだエプロンは持ち込んでない(๑•̀ㅂ•́)و✧)
狭いキッチンで、電子レンジが
重宝するゎ( ∵ )ホー。
自分の家では、ほとんど出番ないレンジ。
こういう一人暮らし族は、
ヘビロテ(ん?使い方合ってるのか?)
で酷使してんだろーなーσ(-ω-*)フムと
思いながら…🙄💭
やはり友達の家に買ってきた
ジップロックコンテナを洗う🧼
私の暑い金曜日の午後๑ * ₃*๑)💦
今日はとても暑い
この家はガスで調理しなきゃいけないから
電子レンジで正解っ🙆💮
余談ばかり考えながら作った
一品(逸品ではないが笑)
見た目はアッサリ
食べたらガーリックと中華出汁で
コッテリ満足味(*ᐛ*)ᒃ
八宝菜に近いものがあるなー
今頃だけど、うずらの卵を
最後に投入しても美味しかったかなー
(最後の最後まで考え中でした(笑))
遅くなってごめめめめめんっm(_ _)m
オーストラリアってアサリ缶ないのっ?
( ˙ỏ˙ )wao!!\(ᯅ̈ )/
驚きと悲しみが同時多発中(笑)
(๑*д*๑)マジカ。
冷凍のむき身は日本にも
ある(あたり前田のクラッカー(笑))し
使いやすいんだけど、
そーなのよ、
出汁がね~(´・ω・`)ショボーン
あのアサリ缶の汁って
なっかなか役者で
主役にはなれないが
名脇役的にオファー多い。
(素人思考でも、あれは
栄養的にもいいのでは?
( *˙ω˙*)و グッ!とか思うし。)
餡掛け作って、
いつもトロミに問題発生する私ですが
ここ最近、トロミ料理というか
おから粉(片栗粉の代用)使って
トロミの研究してます(笑)
今回も、トロトロには
ならなかったけど
ユル~くとろみがついて
それもアサリとダシダでいい味
(´ー`*)ウンウン納得の一品( *˙ω˙*)و グッ!
味は良かったです🎶
(ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.オハヨゥゥゥ゚+.☆
美味しそうだよ〜ぉ🤤💕
ご飯にも合うね💕
そう言えば、アサリ缶…買ったこと無かったーぁ💦
maya缶ちゃんとめるぼちゃんのやり取りで、とても気になってきたわ‼️
そうかぁ、アサリ缶の中には、アサリの美味しさがギューっと詰まった出汁が入っているのね‼️
今度、アサリ缶買わなくちゃ( ̄∀ ̄*)イヒッ💕
ᴳᴼᴼᴰ(≧∀≦*)ノᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ
ฅ(๑*д*๑)ฅ!!
えーーーーーっっっ
( ☉_☉) パチクリ。
アサリ缶、買ったことないのぉ???
(๑*д*๑)マジカ!!!
(あまりにビックリして
アクビ٩( ⌯᷄Д⌯᷅ )۶ファ~も止まったよ)
最初に買った時は、
フタを開けたら何か匂いが
ちょっと苦手だったの私(TT)
(あの、缶独特のやつね)
でも、殻付きアサリは
洗ったり塩抜きしたりが
面倒で(笑)。
(むしろ噛みつかれるのかと思ってリアルに
怖くて爆笑😂😂)
アサリ缶、最初卵とじにしてみて
缶汁を出汁代わりに使って
作ってみたら、あの缶独特の匂いなんて
嘘のように美味しかったんだよねー
(古き良き思い出(笑))
ミッチャン、1回買ってみて~。