冷凍保存中 2週間置く予定ピザ用チーズinしても美味しいと思う挽肉は合い挽きでもOK(とくにこだわり🈚)春菊は、私は葉のみ使いましたがもちろん全部使っていいと思います(笑)白ネギも芯まで使っていいと思います(笑)
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私って色の癖がすごいよなー(笑)
(ほぼほぼ同系色の日々)
使う食材も決まって
同じよーな組み合わせ(笑)
今月は、ほぼ緑か茶色(笑)
(派手さ🈚華やかさ🈚)
で、本日も安定の
茶色ですっ
(結局変化なし(笑))
いつもはチンゲン菜、小松菜(率高め)
が多いのですが、本日は
珍しく春菊なんて刻んでみました
(私にしては3歩進んで
1歩も後退してないつもり(๑́•∀•๑̀)ฅテヘ-)
今月は、挽肉率も高いけど
今月〆もやはり安定の
豚ひき肉で(笑)
(なんせ使い勝手がいいものでついつい)
味付けは醤油と酒(๑•̀⌄ー́๑)b
食べる時、ポン酢のみ(๑•̀⌄ー́๑)b
調味料少なく
油揚げの油で焼けば
OILも要らない☝️
こんな簡単でいいのだろーか?
美味しければいいのよ
(すごく納得!σ(-ω-*)フム)
出来上がって
おや?と思ったことと言えば
チーズ入れてもいいな( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ
冷凍保存しといて、
食べる時チーズを足してみよ~🎶
遅くなって
(時代が時代なら廊下にバケツの罰ゲーム)
ごめんなさーい😭🙏😞
コメントありがとぉ( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )✧*
春菊にこんな使い途あるとは
(๑ ˙൧̑ ˙ ๑)ホーっと
思った今日この頃
(蒸し暑いゎー(ᦲωᦲ;`暑))
先月は、挽肉に頼り切って
青菜に頼り切って、青と茶色に
頼り切って生き延びました
(大袈裟( ˊᵕˋ ;)💦)
人参もトマトも使わない日々って(笑)
挽肉って固めて四角の平らにして
切れば、ナンチャッテステーキにも
なるし、丸めればミートボールや
ハンバーグ、パラパラで麻婆系
( ´д`)💨は~(°~°)
便利極まりない爆笑😂😂
私、スライス買ってきても
挽肉にしちゃったりします
(それはもう肉のテンション上がってる
稀なハイテンションの時(笑))
今回は、詰め詰めして
美味しかったー
春菊とネギと挽肉に
醤油パラパラ混ぜて
揚げの油で蒸し焼き!
簡単美味しい見た目も良し
(センスなくてもセンスよく仕上がるサイコー)
満足した5月末の夕飯だったよー
いつもありがとう(*´▽`人)アリガトウ♡