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手料理
  • 2019/05/31
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油揚げの肉詰め -春菊入れてみた👀💡 nonOILで蒸し焼き😊👍 サッパリポン酢でいただきますっ😋🍴-

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g
小さじ2
醤油
小さじ1
春菊(葉のみ使用)
50g
白ネギ(芯抜き)
20g
油揚げ(小さい6枚入のやつ)
5枚
ポン酢
適量
作り方
1
豚挽肉 ☆と混ぜる
春菊 荒みじん切り
白ネギ みじん切り
油揚げ 上(どこでもいい(笑))を1cmくらい
切って袋状にする
2
挽肉、春菊、白ネギをボウルでシッカリ混ぜて
油揚げに等分に詰める。
詰めたら、手のひらで押して少し平らにする
3
フライパンに2を並べ、蓋をして
中火で5分蒸し焼き、裏返して
弱めの中火で4分蒸し焼き
火をとめて1分ほどそのまま蒸らして
中まで火を通して完成⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
お皿に持ったらポン酢で食すっ
ポイント

冷凍保存中 2週間置く予定

ピザ用チーズinしても美味しいと思う
挽肉は合い挽きでもOK
(とくにこだわり🈚)
春菊は、私は葉のみ使いましたが
もちろん全部使っていいと思います(笑)
白ネギも芯まで使っていいと思います(笑)

みんなの投稿 (2)
SDの記録を見て思う…🤔💭
私って色の癖がすごいよなー(笑)
(ほぼほぼ同系色の日々)
使う食材も決まって
同じよーな組み合わせ(笑)

今月は、ほぼ緑か茶色(笑)
(派手さ🈚華やかさ🈚)
で、本日も安定の
茶色ですっ
(結局変化なし(笑))

いつもはチンゲン菜、小松菜(率高め)
が多いのですが、本日は
珍しく春菊なんて刻んでみました
(私にしては3歩進んで
1歩も後退してないつもり(๑́•∀•๑̀)ฅテヘ-)

今月は、挽肉率も高いけど
今月〆もやはり安定の
豚ひき肉で(笑)
(なんせ使い勝手がいいものでついつい)

味付けは醤油と酒‪(๑•̀⌄ー́๑)b

食べる時、ポン酢のみ‪(๑•̀⌄ー́๑)b

調味料少なく
油揚げの油で焼けば
OILも要らない☝️

こんな簡単でいいのだろーか?
美味しければいいのよ
(すごく納得!σ(-ω-*)フム)

出来上がって
おや?と思ったことと言えば
チーズ入れてもいいな( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ
冷凍保存しといて、
食べる時チーズを足してみよ~🎶
めるぼちゃん

遅くなって
(時代が時代なら廊下にバケツの罰ゲーム)
ごめんなさーい😭🙏😞

コメントありがとぉ( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )✧*

春菊にこんな使い途あるとは
(๑ ˙൧̑ ˙ ๑)ホーっと
思った今日この頃
(蒸し暑いゎー(ᦲωᦲ;`暑))

先月は、挽肉に頼り切って
青菜に頼り切って、青と茶色に
頼り切って生き延びました
(大袈裟( ˊᵕˋ ;)💦)
人参もトマトも使わない日々って(笑)

挽肉って固めて四角の平らにして
切れば、ナンチャッテステーキにも
なるし、丸めればミートボールや
ハンバーグ、パラパラで麻婆系
( ´д`)💨は~(°~°)
便利極まりない爆笑😂😂

私、スライス買ってきても
挽肉にしちゃったりします
(それはもう肉のテンション上がってる
稀なハイテンションの時(笑))

今回は、詰め詰めして
美味しかったー
春菊とネギと挽肉に
醤油パラパラ混ぜて
揚げの油で蒸し焼き!
簡単美味しい見た目も良し
(センスなくてもセンスよく仕上がるサイコー)

満足した5月末の夕飯だったよー

いつもありがとう(*´▽`人)アリガトウ♡
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