おから粉は片栗粉の場合、小さじ1でいいと思います。炒めすぎずにサッと火を通して下さい。
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…ですがっ!
今回は、SD友のミッチャンの
餡掛け指導を忘れないうちに
今月何度目か分からない餡掛けチャレンジを
急いでたので、セミドライキュウリにせず
生で煮てみた👏(・_・)
(もはや、今月は
餡掛け修行僧(✋ ˘ ω˘ 👌)になってる私)
アドバイスでは、片栗粉なんだけど
私は基本、おから粉なので
ここだけは指導に逆らい
おから粉(片栗粉の2倍量)使用で
今月最後のチャレンジになるであろう
餡掛けを気合い120パーセントで
やってみました( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"
指導通りやって、
今までの中では
最高の出来栄えっ
( ᵒ̴̶̷̥́ᗨᵒ̴̶̷̣̥̀)カンゲキ(`✧∀✧´)
要は、私の火加減に問題ありだったんだ!
ミッチャン、
тндйк уoц(・´ω`・人)vёгу мцсн☆
(もっと早く教えてもらえば良かったよ(笑))
令和元年早々、
マスターしたのは
餡掛け(๑́•∀•๑̀)ฅテヘ-
これは、生涯の記憶に残りそーだゎ。
爆笑ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
((((o´ω`o)ノコンチャ♪
早速、あんかけ修行‼️
素晴らしい👏
しかも、おから粉‼️
素晴らしいチャレンジだわ✨
おから粉でのとろみは、未知の世界✨
どんな感じか気になってきた(-^艸^-)💕
thanks( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
おから粉でも、トロミは緩いけど
片栗粉の倍入れて、火加減!
ミッチャン指導通りやったら
時間かからずに、いい感じで
トロミが出来たぁ
٩(๑>∀<๑)۶
今回は、水溶きにしなくても
ぬるま湯入れてたから
そのままエイっ(っ'-')╮=͟͟͞͞✨
(祈りを込めっっっ(ง°̀ロ°́)ง)
と。
成功はミッチャンの指導のおかげだよっ
ありがとう(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
おから粉だと、色味は
片栗粉とどう違うのか
分からないんだけど
濃くが出るみたい。
(気分的に爆笑😂😂)
片栗粉みたいに、ダマになりにくいのか‼️
片栗粉は、火が通ればほぼ無色透明✨
お料理の色が変わらずキレイに仕上がります😊
調味料の色が濁らないのねっ.....✍(・∀・*)
てことは!!!
色が濁るのは
やはりおから粉の難点だ
(( ⋅ ̯⋅ ) 💭๛ก(ー̀ωー́ก)
客来たら、片栗粉かー…🤔💭
客来ないけど(笑))
ダマにはなりにくいから
直入れしても大丈夫OK👍
お客さん用と、自分用、使い分ければ良いかもね〜😊✨
ご近所なら、頻繁に遊びに行くのに〜‼️
(頻繁に来たらたまったもんじゃない 笑)