SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いろいろ秋のもので初めて皆さんが作っている
栗🌰から
渋皮煮
お湯に浸けておく、最近はSD皆さん圧力鍋を利用していることを知った。来年はやってみようかな?
この皮を剥くのか面倒だから。
それでも作ると美味しい。
#栗の渋皮煮
おはようございます✨
秋だね〜栗や🌰
私は剥くのに手が痛いから、3年か4年前で止めたよ😅
渋皮煮美味しいよね〜手間かけただけあるある🙆♀️
この間
人参のオロ抜き料理投稿した時に
農家さんで買ってきた農家さんのお庭の栗です🌰
人参のオロ抜き🥕20本葉っぱ付きで100円。
これだと農家さんの助けにもならないから
栗🌰買いました。
無理して買わないと
あのめんどくさい皮むきやりません。
買ったからには
買った殻取らないと殻を笑笑^_^
そしたらね
皆さん圧力鍋で
皮むきするみたい
来年からやってみようかな🤞😎🤞
面倒な皮むきの後に
美味しい
渋皮煮が待ってます。
美味しかったです。
あと引き
半分は
瓶に詰めて冷凍してあります。
好きな時に食べられます。
おはようございます😃
栗の渋皮煮🌰お疲れ様でした✨
私はシロカの電気圧力鍋を使ったので簡単に皮は剥けました。
シュトママの栗🌰は、艶もあるし綺麗だし、凄く美味しそう❤️
シュトママも
もう少し
皆さんの投稿を見ていたら
シロカの
電気圧力鍋でやったのにと😱💦💦💦
是非
来年は
やってみます。
美味しいですよね
半分
瓶ごと冷凍しました🤞😎🤞🌰🌰