• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/09/26
  • 672

栗の渋皮煮

みんなの投稿 (7)
味覚の秋 突入
いろいろ秋のもので初めて皆さんが作っている
栗🌰から
渋皮煮
お湯に浸けておく、最近はSD皆さん圧力鍋を利用していることを知った。来年はやってみようかな?
この皮を剥くのか面倒だから。
それでも作ると美味しい。
#栗の渋皮煮
シュトママ♪

おはようございます✨

秋だね〜栗や🌰

私は剥くのに手が痛いから、3年か4年前で止めたよ😅

渋皮煮美味しいよね〜手間かけただけあるある🙆‍♀️
美味しそうですね😋
シュトママ から TOMO
TOMOさんおはようございます。

この間

人参のオロ抜き料理投稿した時に

農家さんで買ってきた農家さんのお庭の栗です🌰

人参のオロ抜き🥕20本葉っぱ付きで100円。
これだと農家さんの助けにもならないから
栗🌰買いました。
無理して買わないと
あのめんどくさい皮むきやりません。

買ったからには

買った殻取らないと殻を笑笑^_^

そしたらね

皆さん圧力鍋で

皮むきするみたい

来年からやってみようかな🤞😎🤞
シュトママ から Seiko
おはようございます。

面倒な皮むきの後に

美味しい

渋皮煮が待ってます。

美味しかったです。

あと引き

半分は

瓶に詰めて冷凍してあります。

好きな時に食べられます。
シュトママ❤️

おはようございます😃

栗の渋皮煮🌰お疲れ様でした✨
私はシロカの電気圧力鍋を使ったので簡単に皮は剥けました。

シュトママの栗🌰は、艶もあるし綺麗だし、凄く美味しそう❤️
シュトママ から いっちゃん
いっちゃんおはよう
シュトママも
もう少し
皆さんの投稿を見ていたら
シロカの
電気圧力鍋でやったのにと😱💦💦💦
是非
来年は
やってみます。

美味しいですよね
半分
瓶ごと冷凍しました🤞😎🤞🌰🌰
もぐもぐ! (129)
リスナップ (11)