• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/01
  • 2,115

カボチャ&カブでオススメドレッシング🍀🍀

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カボチャ
1/4個(300g)
カブ
小2個
バター
10g
ひとつまみ
マヨネーズ
大4
大1
砂糖
小1
粗挽きコショウ
適量(多め)
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大1
作り方
1
★を混ぜてドレッシングを作る🍀
2
カボチャを一口大にカットし、レンジでチンして柔らかくする。
3
カブは皮を剥き、厚めのいちょう切りにし(焼き目がつきやすいからいちょう切り)フライパンでしっかり焼く。

4
③にバターを入れ、②のカボチャを入れたらさッと炒め塩を振る。
5
④をお皿に盛り、①のドレッシングをかけて出来上がり👌
ポイント

ドレッシングが美味しいので、いろいろな野菜に使えます。

みんなの投稿 (1)
このドレッシング、簡単でめちゃくちゃ美味しいです🎵試してみて。
もぐもぐ! (14)