• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 6,158

パセリの消費にタブレ風サラダ

レシピ
作り方
0
【タブレ風サラダの具材 だいたい同量ずつ】
○パセリのみじん切り(イタリアンパセリでも)
○キュウリの角切り(またはズッキーニでも)
○トマトの角切り
○茹でた豆(または調理したブルグル、またはクスクスとかフリーカとか)

(以下はお好みで)
○クリームチーズの角切り(美味しくなるのでオススメです)
○ミント
○ケーパー
○オリーブ
○粒のままのピンクペッパー(見た目がかわいくなります)

(ドレッシング)
ビネガー
オイル

胡椒

★ 普通のパセリを使う場合、フープロなどでなるべく細かくした方が食べやすいと思います。太い茎の部分はサラダには入れないで乾燥させておき、ブーケガルニとかに使ってください。
1
ブルグルは最近カルディで売っているのを見かけました。
ブルグルもクスクスもデュラム小麦が原料ですが、ブルグルの方が粒が大きくて食べごたえがあります。(お年寄りやお子様には食べにくいかも。)
余ったブルグルはご飯を炊くときに一緒に入れると美味しい雑穀ご飯風になります(^o^)
みんなの投稿 (5)
(巴西里黑豆芝士沙拉)

以前、SDのお友だちに教えてもらったレバノン発祥のタブレサラダ。パセリの大量消費にもってこいです(笑)

今回は南米産の黒豆入りにしましたが、本当は豆ではなくブルグルという挽き割り小麦、またはクスクスを入れます。豆入りにしたのは私のオリジナルなのでタブレではなく「タブレ風」です(*^_^*)
あ、これ、私のタイプだわ😍
ポチッと⭐︎付けました〜😊
まちまちこ から izoom
izoomさん、今晩は😊
お星さま、ありがとうございます!✨✨
タブレ好き♡ 私もタブレ(風)結構作るよ。夏は特に。お豆入れるのはいいアイディアだね💡 真似しちゃお♡
まちまちこ から Lara
ららちゃん、タブレ好きそうって思った!😆✨ この前のCICADAもタブーリっていう名前だったかでメニューにあったと思う。あそこは中東風のが多いよね♫

ウチはベジだからなるべく蛋白質摂ろうと思ってて… だからお豆入りにしたんだ〜♫ タブレ風(笑)いろいろと応用が効いていいよね👍✨
もぐもぐ! (179)
リスナップ (40)