• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
2枚
ゆで卵
2個
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
だし汁
2カップ
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
作り方
1
鶏肉は1枚を4~6等分して塩をすりこみ、15分以上おいておく。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして入れて4分ほど焼く。裏返してさっと焼いたら☆を加え、ふたをして弱火で20分煮る。
3
ゆで卵を加えてふたをしないで10分煮てできあがり。
みんなの投稿 (1)
鶏肉を塩だしで煮込んだ角煮です。あっさりしつつコクがあってご飯がすすみます🍚
#おうちごはん #鶏の角煮 #鶏肉料理 #煮物 #手作り #レシピ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)