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手料理
  • 2015/09/01
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トード・イン・ザ・ホール(穴の中の蛙)イギリスの家庭料理🇬🇧

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
1個
牛乳
90cc
50cc
塩胡椒
適宜
ソーセージ
8本ぐらい
サラダ油
適宜
作り方
1
まず薄力粉と卵を混ぜ、あらかた混ざったら、牛乳と水を合わせたものを少しずつ混ぜる。
2
なめらかになったら、出来れば30分ほどねかす。
3
その間に直火が出来る耐熱容器でソーセージを炒め始め、オーブンを230度に予熱スタート。
4
ソーセージがじゅうじゅうしてきたら、一気に生地を流し入れ、そのまま230度になったオーブンへGO!
25分、生地が濃いめのきつね色になったら出来上がり👍
ポイント

今回、ピリ辛チョリソーで作りました。優しい味の生地とスパイシーなソーセージがぴったり。

オーブンに入れたらフタは開けないでね。

みんなの投稿 (14)
イギリスの家庭料理でなんと300年も前からあるレシピだそう✨
ヨークシャープディング生地とソーセージだけなんですが、熱々がとっても美味しいです👍
ソーセージ次第で、お子様のおやつにもビールのお共にもぴったり😆
ともきーた (伊藤 智子) から ぺぽり
ぺぽりちゃーん〜🍻だね👍
めっちゃ美味しそう💖💖💖
シンプルなのがまたいいわー✨
ぺぽり から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーちゃん(^-^)おはよう💕
そうなの、簡単でシンプル、うちにある材料ですぐ出来る👍
でも、美味しいのよ〜
リスナもありがとう(≧∇≦)
これ作ってみたい>^_^<
ぺぽり から key♪
むにちゃん、よかったらぜひ〜😆
生ソーセージで作るとより美味しいかも👍
これ、私も大好き😍 イギリスのお家でよく食べましたよ。りんご入れて、おやつにするのもありです。最近作ってないや〜〜
ぺぽり から cocoa
cocoaちゃん、おはよう〜(≧∇≦)
やっぱりcocoaちゃんはイギリスでよく食べてたのね😊
これは簡単で美味しいね〜、りんごバージョン🍎もあるの?ぜひそちらも作ってみたいわ。
今回は紅茶クラスでハイティーがあってそこで知ったの💓
いつかイギリスに行ってみたいな🇬🇧
リスナもありがとう。
cocoa から ぺぽり
りんごバージョン、向こうの人の作り方だと、先に皿にりんごと油入れてオーブンに入れてしばし待ち、火が通った頃に生地をじゅわーっと注いで作ってた。イギリス人はオーブンでゆっくり加熱が好きなんだよね。日本人的には待ってられないので、りんごを先にレンチンとかしたらいいかと思う。私も食べたい😋
ぺぽり から cocoa
わぁ、レシピありがとう🍎ゆっくり加熱の方がいいのかもだけどやっぱりレンチンかな?(笑)
作ってみるね👍
ぺぽりさん、ご無沙汰してました😅
これ、すっごく美味しそうです😍💕 cocoaさんのコメみたいにリンゴで作ったらベジタリアンの我が家でもイケそうです! 生地の焼き色がすっごくいい感じですね😆✨
ぺぽり から まちまちこ
わぁ〜い💕まちこちゃん、こちらこそご無沙汰してました(^-^) 最近ちょこっとサボり気味(笑)

これね、簡単でいいよね。生地が優しい味だからりんご🍎バージョンもきっと美味しいと思う👍

この生地をマフィン型とかで焼いたらヨークシャープディングだもんね。
焼く時はとにかく高温、オーブンの扉は開けない‼︎ がポイントみたい。
リスナもありがとう(^-^)
まちまちこ から ぺぽり
SDは休み休み続けるぐらいがいいですよね😊
イギリスのお料理、私には新鮮なものばかりで… ポイントまで教えて下さってありがとうございます! 今すぐにでも食べたい〜😆🍴
はじめまして。すこく美味しそうで、作ってみたいです。
フォローさせて頂きます。よろしくお願いします。
ぺぽり から まっちG
まっちG さん(^-^)ありがとうございます。
これは本当に簡単で軽食にぴったり👍よろしかったらぜひ〜フォローもありがとう😊
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