• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 2,422

里芋のポタージュ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
5~6こ
玉ねぎ
1こ
コンソメスープ
400cc
バター
10g
こしょう
少々
豆乳
200cc
作り方
0
里芋は薄切りにして、酢水につけておく。玉ねぎは薄切り。
1
バターで、玉ねぎをゆっくり炒める。そのなかに、里芋を入れて軽く炒め、コンソメスープで里芋が柔らかくなるまで煮る。
2
②をフープロでガーっと混ぜて、鍋に移して豆乳を入れて調味する。
みんなの投稿 (1)
里芋が冷蔵庫で忘れられてた♪タイムリミットでスープになりました。
これは、美味しい♪♪♪本日はコンソメスープだけの塩分で塩・コショウはnothingです。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)