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手料理
  • 2020/12/28
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味噌ちゃんこ鍋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏むね肉(皮なし)
2枚
大根
5cm程度
人参
5cm程度
玉ねぎ
半玉
小松菜
半束
キャベツ
1/4個
もやし
1/2袋
白菜
3枚
1000cc
120cc
味醂
30cc
味噌
45g
豆板醤チューブ
20cm程度
輪切り唐辛子
一つかみ
ラー油
7滴程度
生姜
ひとかけ
絹豆腐
一丁
昆布
1つ
作り方
1
水に昆布を加えて、火にかけ、沸騰する前に昆布を水から出しておく
2
1に酒、みりん、豆板醤、唐辛子、ラー油、味噌を入れて、沸騰させる
3
肉以外の野菜をすべて入れて、煮たたせる
4
肉はフライパンで焼き、塩胡椒を振って焼き目を付けておく
5
3,4共に完成次第、肉を鍋に加えて完成
ポイント

辛い味しかしなくなってしまったので
出汁が効くように
昆布、カツオ出汁にするか
豆板醤ではなく味噌を多めにする?

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