SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これはほんとに キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
味見の段階でヤバイ~(^o^;)
ビールくださいッ!!!
ってダメダメ…まだ晩ごはんには早い!!
ガマン、ガマン( ´艸`)**
からビーちゃん♪ありがと~o(^o^)o!!
【材料】3~4人分
もやし 1袋
水菜(豆苗や胡瓜でもOK) 1袋
鶏皮 2枚
*ごま油 大さじ1
*粗く刷った白ごま 大さじ1 1/2
*ウェイパー 小さじ1/2
*塩 少々
*だし醤油 小さじ2
*ニンニクチューブ 5~6cmくらい
*一味 適量
糸唐辛子 お好みで
鶏皮下味用塩、胡椒 各少々
【作り方】
①もやしを茹で、茹であがる直前に適当な大きさに切った水菜を入れ少し茹でてザルに上げ、しっかり水気を絞って*印で和えておく
②鶏皮は適当な大きさに切りフライパンで弱火から中火でじっくり炒め焼きし、途中に出る油をペーパーで拭き取りながらパリパリになるまでよく炒めたら塩、胡椒で軽く味付けする
③②に①を乗せ、お好みで糸唐辛子を乗せる
あー待ちきれない(^o^;)
#おつまみ