• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 6,964

野菜のサッと蒸しサラダ

レシピ
材料・調味料
大根
10cm
豆苗
1/2袋
コーンビーフ(缶詰)
1/2缶
ポン酢
大2
EVオリーブオイル
小2
粗挽き黒胡椒
少し
作り方
1
野菜はなんでもいいのですが、葉ものと、食べ応えある(噛みごたえある⁈)野菜を組み合わせます。
2
大根は2mmくらいの千切り、豆苗は半分に切り、ボウルなどの中で合わせて器へ盛りつけます。
3
コンビーフは手でざっくりほぐして、野菜の上に散らします。
4
蒸気の上がった蒸し器に器ごと入れ、強火で1分くらい蒸します。
5
蒸しあがりはすぐ取り出し、☆を合わせたものを、まわしかけて完成です。
ポイント

歯ごたえを残したいので、蒸す時はそばにいて下さい。あっという間に取り出します(*^^*)

みんなの投稿 (1)
すぐ蒸し器から出すなら
そのまま食べたらいいじゃないか⁈
というツッコミは
無しでお願いしますm(_ _)m

だって
あったかいのを食べたかったんだもん♪
もぐもぐ! (29)