SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お店秘伝のソースをたっぷりかけていただきます。
キャベツとご飯はお代わり自由。
しじみの赤だしもとっても美味しいです。
版画家の棟方志功の作品がたくさん飾ってあります。
生前、贔屓にしていたそうで看板の字も棟方志功の書なんですよ。
トンカツ でっかいね~
ボリューム満点美味しそ~😍
秘伝のタレも気になりますなぁ
ご飯もちろん お代わりしたよね😃
えみちゃん、久しぶりの外食♪
ここのかつは、本当においしくて大好きなの♡
カツレツを8等分に切ってくれてて、2切れずつにたっぷりのソースをかけて食べるのよ。
始めに全部にかけちゃうと衣がクタッてなっちゃうからね。
もし、えみちゃんが遊びに来たら絶対に連れていってあげたいお店だよ(*^-^*)
私の兄が若い頃は、2切れに1杯ずつのご飯。
赤だしに1杯。お付けものに1杯。
計6杯を食べてたわ。
私は、3杯くらいかな。
今日は、キャベツの分を計算しないで2杯目を旦那さんと半分ずつして食べたんだけど、らお腹がパンパンになっちゃったf(^_^;
でも、幸せ♡♡♡
確かに タレで衣がふにゃっって
なっちゃうもんね
えっちゃんの お兄さん 6杯って
すんごいね😳
それだけ 美味しいんだね
かつは もちろん お新香や お味噌汁も
えっちゃんも お代わりなんだね!
すっごい 美味しいんだろうな~
めちゃ食べたい!
関内の鰻屋さん?
一回しか行ったことないわ。
勝烈庵いいね!迷ったのよ~行っていたら会っていたかもo(^o^)o
鰻やさん「わかな」じゃないよ、新しくできたの。伊勢佐木町に明治からあった鰻やさんらしいけど、10年程前に閉め復活したらしいよ。マジウマでした。本場静岡にも勝てる味よ((o(^∇^)o))
「わかな」は、たれが、辛口だよね。
大きなトンカツだね〜ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪食べた〜い❤
あ、違うんだ。
久しぶりの勝烈庵、美味しかったよ~♪
やすこさん、大きいけどペロリと食べ終わっちゃいましたよd(^-^)
ヒレカツだから、柔らかくて美味しいんです♡
きゃなみんちゃん、こんにちわ(*^-^*)
秘伝のソースは、果物と野菜を2日間煮込んで作ってるんだって。
たっぷりかけても、辛くないし美味しいんだよ♪
外食だったのね~
大きなカツ美味しそー꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
棟方志功って青森の人だょね?
私、絵手紙描いてたから見た事有るよん(๑′ᴗ‵๑)
大きいですね。
でも、ヒレカツだからペロリと残さず食べれます(゜∇^d)!!
そうそう、青森の人ですね。
劇団ひとりが、ドラマやりましたよね。
版画や陶器なども飾ってあります。
サクサクで美味しそう〜♬
ぽにょちゃん、ここ老舗のとんかつ屋さんだよ。
とっても美味しいの(゜∇^d)!!
機会があったら行ってみて(*^-^*)
近くには、馬車道十番館っていうレストランもあるんだよ。
十番館は、山手の外人墓地の前にもお店があるんだけどここも雰囲気があっての素敵なお店なんだよ(*^-^*)
勝烈庵!私も好きよ〜💕\(//∇//)\
しばらく行ってないなぁ。
見たら食べたくなっちゃった〜(≧∇≦)
みほちゃん、こんばんわ(*^-^*)
勝烈庵行ったことあるんだ!!
知ってる人いて嬉しい(*≧∀≦*)♪
美味しいよね~♡
いっぱいのモグモグとリスナ、ありがとね(^з^)-☆
えっちゃ〜ん‼
勝烈庵じゃんよーーー( Д )ﻌﻌ⊙⊙!!💓
あたしも大好き(ෆ`꒳´ෆ) ˡºᵛᵉ❤⃛
昔はよく行ったけど、全然行ってないなぁ💦💦💦
えっちゃん行ってきていいなぁ😍💓
メッチャ食べたい((˃̶〰ॢ˂̶๑ ))
ひろりんさん、勝烈庵 久しぶりに行きました♪
美味しいですよね♡
それじゃ、旦那さんが退院した暁には一緒に行きましょ(*≧∀≦*)♪
リスナまで、ありがとうございます(*^-^*)♡
ご飯は中華街の方に行ったけど、
棟方志功の作品が観れるとんかつ屋さんがあったのね。
機会があれば、是非行きたいわ😍💘
ももさん、横浜に来たら是非行ってみて(*≧∀≦*)♪
とっても美味しいですよ(゜∇^d)!!
馬車道からちょっと入った所だけど、大きな提灯がかかってるのですぐ見つかると思います(*^▽^*)
リスナまで、ありがとうございます(^з^)-☆