• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/17
  • 504

親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
③つ
玉ねぎ
①/②
ネギ
もも肉
砂糖
小1/2
作り方
1
✔ダシ
和食の基本は白だし6:味醂1:薄口1
✔本だしの場合(二人前)
本だし1/2、水300ml
味醂50ml、薄口50ml
2
だしを沸騰させてから
鶏肉と玉ねぎを入れる
3
しっかりアクを取ってから
といた卵を流し込む
4
混ぜずに中央の卵が
半熟の状態で火を止めて
余熱で完成させる☆
ポイント

卵を流し込んだら
混ぜないのがポイント☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)