SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日お彼岸に田舎にお墓参りに帰ったとき、つくしと大量のクレソンを採ってきました。
つくしはあまり採れなかったので、クレソンと糸こんにゃくを入れてカサ増しして玉子とじにしました。
久しぶりのつくしの玉子とじ、子供達にも好評でぺろりと食べちゃいました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
あと、大量に採れたクレソン✨調べてみると栄養価も高く、最強野菜だと知ってびっくり(´⊙ω⊙`)!
☆カロテンが多く強い抗酸化作用を持ち、血をきれいにして動脈効果や生活習慣病予防に…
☆美肌に欠かせないBカロテン、ビタミンCが豊富
☆食物繊維により便秘解消、肌のトラブル、体重の減少…
☆鉄分も豊富で貧血予防に…
これは貧血、便秘の私にぴったりの野菜だ~😳❗️(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
茹でるとビタミンCが流れ出てしまうので、できれば生で食べるのが良いらしい!
という事で、生でサラダ、炒め物、お好み焼き、スープ…毎日たくさん食べてま~す(^〜^)
私もベランダでクレソン育ててるよ♡
芽が柔らかい時はトマトとサラダでいただいて…茎がしっかりしたら炒めたりお鍋にしたりパスタにもヽ( ´`)ノ♡
美味しいよね。
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ばろんちゃんの美味しいパンも今見てきたよ~(〃ω〃)まだ布団の中にいるからお腹ぐーぐー鳴ってる~❣️
美味しそう❣️食べたい(´。✪ω✪。`)♡
つくしとクレソンの卵とじも体にも良さそうでこれはメモメモ…φ(・ω・*)☆・゚:*
クレソンは最強野菜なんだね!朝からいい話が聞けて良かったよ( ˘ ㅂ ˘ ♡)キュン❣❣ばろんちゃん今日も素敵な日になりますように(〃ω〃)