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  • 2014/01/14
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残ったお餅をリメイク! アツアツお餅グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り餅
4個
ベーコン
3枚
長ねぎ
1/2本
たまご
2個
牛乳
100cc
ヤマサ昆布つゆ
小さじ1
こしょう
小さじ1/6
ピザ用チーズ
80g
七味唐辛子
適量
ごま油
小さじ1
作り方
1
切り餅は6等分する。ベーコンは1cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りする。
2
ボウルにたまごを溶きほぐし、牛乳、「ヤマサ昆布つゆ」、こしょうを加えて混ぜる。
3
フライパンにごま油を引いて中火にかけ、ベーコン、長ねぎを入れて長ねぎが透き通るまで炒める。
4
耐熱容器に餅とSTEP3を入れてSTEP2を流し入れ、ピザ用チーズを散らす。200℃に余熱したオーブンで10分焼き、七味唐辛子をふったら完成。
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お正月に残ったお餅を洋風アレンジ!お雑煮に飽きた方でも美味しくいただけます。隠し味に「ヤマサ昆布つゆ」を入れることで味わい深くなります。
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