• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/06/28
  • 874

海老のガーリックソテー🦐

みんなの投稿 (5)
大きなサイズの海老 White Shrimpと言う種類の海老をガーリックソテーしました。

Whole Foodsの魚セクションのお兄さんおすすめの海老で、わたしは食べやすい様に殻を取ってソテーしてしまうのですが、殻を付けたままでソテーした方が、海老のフレイバーが増すよとお兄さんが言っていました。ちなみに、この海老はむきやすいように、海老の背の部分の殻が、包丁で切られています。

うん、確かに、美味しい😋

晩ご飯♪

スモークサーモンのサラダプレート
White Shrimpの海老のガーリックソテー
タコの唐揚げ
ハツのアヒージョ

バジルたくさんのペペロンチーノパスタ


#whiteshrimp
おはようございます😃

シュリンプ繋ぎですね😆💗💗💗

親切ですね❗️殻をカットしてくれているなんて😃✨

我が家は昨日ガーリックシュリンプでした😄

殻付きの方が映えると思って選択しましたが、殻がやや硬めでした😅

包丁でカットしたのですが、めちゃくちゃ大変でしたー😱

他のレシピ見たらキッチンバサミでカットするそうです。後で知りがっかりです😞

バナメイ海老が殻が柔らかくて良いという情報をゲットしたので次回はそれにしたいと思ってます😊
でも主人には次回は殻なしでと言われてます😅
ai
シーフードは手間がかかるし高価なので
なかなか食べる機会がないけどこんなおしゃれなお料理食べたい🎵
Tea🌺 から ROSE & ROSE
コメントをありがとうございます😊rose&rose さんのガーリックシュリンプを見て一緒だ〜って、私も思っていました😄ハワイのガーリックシュリンプって、スペイン風と一緒なのかと思ってたら、作る過程が違うんだ〜って読んで、勉強になりましたよ😄
わたしも、今回は海老の風味が増すと殻付きでソテーしましたが、殻はナイフで外しながら食べましたよー😄柔らかい殻じゃないと、殻付きでは食べられなさそうですね😊
Tea🌺 から ai
あいさん、コメントをありがとうございます😊ぺこりからいらっしゃったのこと、私も一緒です。気付いたら終わっていて、過去レシピは移せませんでした😞
コレステロールが高いのに、シーフードが大好きなのです😅
もぐもぐ! (70)
リスナップ (8)