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手料理
  • 2021/04/24
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ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛もも肉(厚み4cm程度)
400g
美味しい塩
4g
作り方
1
牛肉を常温に戻してボニークで57度4時間、低温調理。
2
塩を肉汁に加えて冷まし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
3
肉を常温に戻してフライパンに油少々を入れ焼き色を付ける。
常温に戻さないと、周りだけくっきり焼き色がついて、綺麗なグラデーションにならないから注意。
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やっぱり低温調理器ですね。
4時間❗
しかも一日休ませるのてすか。
肉汁も閉じこめられてますね。
低温調理器を持っていないのですが、また作りたくなりました🎵
マユマユ から tdlemon
低温調理器は便利で楽しめます♪
急いでなかったので1%の塩で一晩置きましたが、急いでる時は2%で1、2時間寝かせます👍
温度と時間のバランスが自分の中でやっと決まってきました!
サーモンや他の食材でも試してみたいな〜🎶
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