• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/07/30
  • 440

オリーブの実ともろこしのかき揚げ&素麺

みんなの投稿 (1)
そらみつの『ブラックオリーブ』『グリーンオリーブ』の瓶詰めをお試し中。


『和食に使ってみて🤗』
というお題をもらったので、考えた結果
天ぷらにしてみました💡


オリーブの実とモロコシのかき揚げ

主食は素麺。
薬味たっぷりで✋



ギリシャにて、生産者の手作業で丁寧に収穫されたオリーブの実。

✾グリーンオリーブ…ハルキディキ種
すっきりとした味わい。
種抜きののグリーンオリーブの実は
さっぱりとした味でオリーブに馴染みの無い方も食べやすい。

✾ブラックオリーブ…カラマタ種
やわらかく深い旨味がある。
種抜きのブラックオリーブの実は 
薬品を使わずに自然発酵で渋抜きをしているので
オリーブの旨味がしっかりあるブラックオリーブ。
 

コーンの甘みにオリーブの香り。
これはおつまみにも良さそうな天ぷら❢
オリーブの実って
ちょっとしょっぱいものが多い気がするのだけど
こちらのオリーブは塩味程々で香りが豊かです💕

ブラックのほうが主張が強くて
オリーブ食べてるって感じがしました😊
グリーンはあっさり。香りが爽やかです。


そらみつは
「世界にある素晴らしい食材を見つけ、
その地域の文化と合わせてお客様へお届けする」
をコンセプトに、オリーブオイルやオリーブの実
バルサミコ酢等を輸入販売している食品輸入会社さんです。

バルサミコ酢もトゥでも美味しかったし
要チェックな会社です☝


#うにん飯 #ばんごはん #おうちごはん #天ぷら #かき揚げ #素麺 #鶏レバー #揚げ物 #かき揚げ #オリーブの実 #和食 #pr
#そらみつ #オリーブレシピ #オリーブ好き #monipla #soramitu_fan
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)