SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『和食に使ってみて🤗』
というお題をもらったので、考えた結果
天ぷらにしてみました💡
オリーブの実とモロコシのかき揚げ
主食は素麺。
薬味たっぷりで✋
ギリシャにて、生産者の手作業で丁寧に収穫されたオリーブの実。
✾グリーンオリーブ…ハルキディキ種
すっきりとした味わい。
種抜きののグリーンオリーブの実は
さっぱりとした味でオリーブに馴染みの無い方も食べやすい。
✾ブラックオリーブ…カラマタ種
やわらかく深い旨味がある。
種抜きのブラックオリーブの実は
薬品を使わずに自然発酵で渋抜きをしているので
オリーブの旨味がしっかりあるブラックオリーブ。
コーンの甘みにオリーブの香り。
これはおつまみにも良さそうな天ぷら❢
オリーブの実って
ちょっとしょっぱいものが多い気がするのだけど
こちらのオリーブは塩味程々で香りが豊かです💕
ブラックのほうが主張が強くて
オリーブ食べてるって感じがしました😊
グリーンはあっさり。香りが爽やかです。
そらみつは
「世界にある素晴らしい食材を見つけ、
その地域の文化と合わせてお客様へお届けする」
をコンセプトに、オリーブオイルやオリーブの実
バルサミコ酢等を輸入販売している食品輸入会社さんです。
バルサミコ酢もトゥでも美味しかったし
要チェックな会社です☝
#うにん飯 #ばんごはん #おうちごはん #天ぷら #かき揚げ #素麺 #鶏レバー #揚げ物 #かき揚げ #オリーブの実 #和食 #pr
#そらみつ #オリーブレシピ #オリーブ好き #monipla #soramitu_fan