• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
半分
ごぼう
1本
ごま油
炒めるよう(すこし多めに)
鷹の爪(あるとすこしピリ辛になる)
8-10こ
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
白いりごま
盛りつけよう
作り方
1
ごぼうは包丁の裏で汚れを落として、そのあと切れる面で鉛筆削りみたいに削ぐ感じで切る。
2
切ったごぼうは水を張ったボールに。
アクを出すあいだに、人参を千切りに。
3
フライパンにごま油を入れて、人参とごぼうを炒める。(色がすこし濃く変わる)
4
鷹の爪を8〜10こ。
酒、醤油、砂糖を入れて、味がしみるまで炒める。
5
お皿にいれて、白ごまで盛りつけ。
ポイント

・甘いのが苦手なら砂糖を大さじ1に。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)