• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/01
  • 523

豆腐とザーサイのピリ辛おつまみ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
300g
ザーサイ
1/3瓶
小ねぎ
適当(多めのがすき)
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
ラー油
好きな量で◯
白ごま
なんとなくかけてみた
作り方
1
ザーサイをみじん切り
豆腐を1口大に切る
2
ボールに豆腐とザーサイとネギを入れる
3
調味料を全部入れる
4
お好みでラー油の量を調整して、盛り付ける
ネギを最後にも散らすと綺麗
ポイント

ザーサイを切っている間に、豆腐をキッチンペーパーにくるんで置くと、水が切れて良いかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)