• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2021/03/28
  • 5,415

ワンプレートランチ🌸

レシピ
作り方
1
【菜の花と桜エビのおにぎり】
〝菜の花ごはん〟のアレンジ。昆布茶で炊いたご飯に乾燥桜エビを和えて硬さを馴染ませる。その後に茹でた菜の花を和える。
2
【春菊のごま和え】
茹でた春菊を水で冷まして絞ってカット。
ねりごま、醤油、砂糖で和える。
みんなの投稿 (1)
日曜日の昼ごはん。
桜満開ですが千葉は天気が悪く、お家でおとなしく…😅

今日のメニューは…
▪️桜エビと菜の花のおにぎり🍙
▪️鯵のさんが焼き🐟
▪️卵焼き🥚
▪️春菊のごま和え
▪️レンチンしただけカボチャ🎃
▪️アボカドとミニトマトの糠漬け🥑🍅

今日の収穫は〝春菊のごま和え〟。
和えるごまを擦りごまではなく〝ねりごま〟にするとねっとり濃厚なごま和えに❗️美味しかった
〜👍🎶
KALDIで買った糠漬けの素で漬けたミニトマトとアボカド。漬けたのは一晩だったのでミニトマトは薄らでしたが、アボカドは美味しい漬かり具合でした🎊

#千葉の料理 #おにぎり/おむすび #さんが焼き
もぐもぐ! (245)
リスナップ (52)