• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/28
  • 629

鮭としめじのバターしょうゆ

レシピ
材料・調味料
鮭切り身
2切れ
しめじ
1パック
バター
10〜15g
醤油みりん砂糖
大さじ1ずつ
作り方
1
切り身鮭は骨を抜き1切れを2等分に切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し中火で皮目から焼く。フライ返しなどでギュッとしてこんがり焼いていく。
3
皮が横な場合は皮面をフライパンに付け鮭同士で支える感じに押え焼く。
4
鮭の両面を焼き空いた所に、しめじを入れ2分位焼きます◯を一気に入れ弱火にしてバターを乗せる。
5
蓋をしてバターを溶かす。
6
バターが溶けたら蓋を取り、再び中火にしてフライパンを揺すりながらタレを絡める。
7
お皿に盛ってフライパンに残ったタレをかけたら出来上がり!
ポイント

参照

https://cookpad.com/recipe/1268343

みんなの投稿 (1)
Eri
バターが甘くてとっても美味しいです🥰
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)