• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 1,045

肉どうふ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とうふ
1丁
玉ねぎ
1/2
豚バラ
適量
野菜(人参とか)
お好み
醤油
2から3まわし
砂糖
大1
みりん
少々
100cc位
作り方
1
油少なめに引き豚バラ炒める
豚バラ日が通ったら野菜を炒める
2
玉ねぎがしんなりしたらとうふをいれる
軽くなじませてから水をいれる
3
調味料を入れ2〜5分くらい煮る
ポイント

肉じゃがのじゃががとうふになって、ヘルシーでお腹いっぱいになりました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)