• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 903

ウインナーとポテトのホクホクバター焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
ウインナー
お好み
バター
お好み
塩とコショウ
少々
大さじ1
作り方
1
じゃがいもを一口サイズに切って水につける。
少ししたら水を切ってお皿に入れてレンジで5分くらいかける。

ウインナーも一口サイズに切る。
2
フライパンに油を軽く引き、バター
ウインナー、じゃがいもを入れて
炒める。
塩胡椒を一周くらいふりかける。

じゃがいもの表面がパリパリになるくらいまでいためる。

できあがり。
ポイント

バターの量はお好みで。
子供から大人まで簡単で大好き。
ブロッコリーとかあったらいろどり良かったんだろーなー。。

みんなの投稿 (1)
表面ぱり。中ホクホクでおいしい♩
もぐもぐ! (7)