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手料理
  • 2016/02/20
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長芋とししとうと豚バラの健康炒め♩

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
長芋
半分
ししとう
10本位
豚バラ
適量(お好み)
しょうゆとみりん
大さじ1づつ
ひと回し
さとう
小さじ1
作り方
1
ししとうは爆発しないように数カ所楊枝で穴あけ。
長芋は皮を剥いて1センチ未満に輪切り

しょうゆみりん、さとうは混ぜておく
2
フライパンに油を入れて、温まったら豚バラをさっと火が通るくらいに→長芋火が通りそうになったら→ししとうを入れ炒める
3
混ぜておいた調味料を入れ塩をまわして長芋に焦げ目がかるくついたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
普段長芋食べないので手軽に食べれておいしい。
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