• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 2,080

ペンネアラビアータ

レシピ
作り方
1
ニンニク2片
唐辛子1〜2本(お好みの辛さで)
ホールトマト
ペンネ
2
ペンネを茹でてる間に(沸騰したら塩ひとつまみして茹でる)

ニンニクをみじん切り
赤唐辛子の種を取って輪切り

フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で軽くニンニクと赤唐辛子をニンニクに色つくくらい炒める。


3
ホールトマトをフライパンに入れて塩をひとつまみ〜ふたつまみ位入れて煮る。

ペンネが茹で上がったら、ザルにいれて湯切りしてフライパンの中へ。

ペンネとソースを絡めてできあがり♩
みんなの投稿 (1)
お好みでバジルとかパセリとか入れてもgood!
粉チーズも美味しい♩
もぐもぐ! (4)