• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/05/24
  • 901

鶏胸肉のカラッとしっとりから揚げ&素揚げ野菜の粒マスタードマヨ和え

レシピ
作り方
0
鶏胸肉が分厚ければ観音開きにし包丁の背で少し叩いておく、酒と生姜と葱の青いとこでさっとボイルしておく(完全に火が通らなくてよい)、衣の粉は片栗粉多めにしお好みの味を薄くつけた唐揚げを作る、野菜(エリンギ、玉葱、パプリカ)は素揚げしておく、フライパンで素揚げした野菜をさっと唐揚げと炒め合わせ、塩少々、マヨと粒マスタードを手早く絡めたら完成。

鶏胸肉は少しの砂糖や蜂蜜でもみ、更にオイルで揉んでおいたものを使うとふわとろに仕上がります。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)