SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一族の主食確保😆🙌🏼
帰りに、筆柿?を見つけたので買ってみました。
剥いたら黒い👀
黒いのはタンニン?
いいのかな?🤔
とりあえず、干します
干し柿って、ただ吊るすだけじゃないんですね^^;
モミモミしなくっちゃ!ԅ(¯﹃¯ԅ)モミモミ
上手くできるといいなぁ🥺💕
ついでに、落ち穂拾いした稲穂🌾を干してみることに。
この後、どうなったらいいんだ?😅
もみを取るのかな?
義母マサコのさつまいも、里芋、大根を頂く🙏
秋の収穫祭でした😆
#干し柿#季節の手仕事#秋の果物#義母は偉大だ
そしてさつまいも、里芋、大根…😆
秋の大収穫祭、それは嬉しいー🥰
干し柿って、モミモミしてから吊るすんですか⁇
そのひと手間、知りませんでした😅
出来上がるの、楽しみですね〜🙌
今年も無事終わりました〜🌾
途中、米袋が破れて、お米がブッシャーーー😱のハプニングがありましたが💦
義母マサコ👵
足が痛いと言いながら、いろいろ作っておりました🥬🥔🍠
小豆まで😅
干し柿🟠
1週間毎にモミモミԅ(¯﹃¯ԅ)するみたいですよ
渋みがぬけるんだそうです
美味しくできるかなぁ〜(*´д`*)ドキドキ
こんにちは💓
え!😱干し柿って
モミモミするんですね!
知らなかった💦
今からもみもみでも間に合うかしら…
もみもみしてきます〜💦
1週間毎に軽くモミモミԅ(¯﹃¯ԅ)すると、渋みが抜けて甘くなるんだそうですよーー🙌🏼
モミモミしてねーーԅ(¯﹃¯ԅ)
干柿ってもみもみするんですね!
ひとつ学べました。
フォローしてるつもりがまだだったことに今気付きました💦
これからもよろしくです🙋🏻♀️
そうみたいです!
私も知りませんでした😅
優し〜くしたいと思いますԅ(¯﹃¯ԅ)モミモミ
フォロー、ありがとうございます🙇♀️
よろしくお願いします🥰