• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/01/03
  • 3,706

お餅でBATグラタン、ボルシチ、かまぼこで明太サンドとクリームチーズサンド

レシピ
材料・調味料
お餅
6個
トマト
2個
アボカド
1個
ベーコンスライス
3枚
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
シュレッドチーズ
約40g
粉チーズ
適量
パセリ(みじん切り)
少々
バター
作り方
1
耐熱皿にバターを塗り、餅と大さじ2を入れ、ラップをしてレンジで2分くらい加熱し、柔らかくする。
2
柔らかくなったら、均一に伸ばす。
3
餅の上に、玉ねぎ、ベーコンを散らし、その上にスライスしたトマト、アボカドを交互に並べ、軽く塩、胡椒する。
4
最後にシュレッドチーズをかけて、180℃のオーブンかトースターで焼き色が付くまで焼く。
焼き上がったら、パセリをふる。
みんなの投稿 (15)
お餅が沢山あるので、餅グラタン♪
ベーコン(B)、アボカド(A)、トマト(T)を使ったグラタンです♡
かまぼこは、普通の食べ方に飽きたので、明太子とクリームチーズを挟んでみましたぁ😆
morimi32 から 亜矢子
餅〜!!(^◇^;)
もちって手頃な値段は1kgとかだよね〜。うちもたくさんあるよ〜
てつや から 亜矢子
ウチも昨日は、余った里芋でグラタンw
瀧川せな から 亜矢子
お久しぶりです‼︎
いつも本当に美味しそうなお料理ばかり‼︎尊敬します( 'ω')
ぽにょ☆ から 亜矢子
かまぼことお餅のナイスな活用ですね〜⭐︎
おいしそうꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
さらにボルシチも〜♫
そろそろこうゆうの食べたくなる頃ですね〜❤️
プーティ から 亜矢子
お餅でグラタンって初めて♪
素敵なアレンジ✨
佐倉 から 亜矢子
お餅でグラタン! いつも余らせてしまうので、試したいレシピです〜♪
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、お餅普通に食べるのに飽きちゃったから(^^;;
餅グラタンも美味しいけど、餅ピザ🍕も、美味しいよ〜😋💕
亜矢子 から てつや
哲ちゃん、うちにも里芋あるよぉ〜(^^;;
私も、里芋グラタン作ろうかな?(*^^*)
てつや から 亜矢子
甘くてねっとりして、ジャガイモのグラタンより美味しいと思うよう〜😄
亜矢子 から 瀧川せな
せなちゃん、ありがとう♪
でもね、私のお料理は、簡単なのよ😆
何故なら、自分が工程の多い面倒臭いお料理が嫌いだから〜😂
亜矢子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、ありがとう(≧∇≦)
かまぼこはなくなったけど、お餅がまだ沢山あるの〜(^^;; 何作ろうかしら?😣
そうそう♪この時期こういうのが、食べたくなるんですよね😆
亜矢子 から プーティ
プーティちゃん、ありがとう(≧∇≦)
お餅のグラタン美味しいのよ😋💕
簡単だから、是非やってみて♡
亜矢子 から 佐倉
佐倉ちゃん、うちもお餅が沢山あるの〜(^^;;お餅のグラタンも美味しいけど、餅ピザ🍕も、美味しいよ😋💕
もぐもぐ! (169)
リスナップ (7)