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手料理
  • 2014/11/11
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Cazuera (カスエラ=スペイン土鍋)料理①ータコのオリーブオイル煮込み(^^)

レシピ
作り方
1
カスエラに刻んだニンニクを入れ、タコ、野菜を入れ、オリーブオイルと白ワイン、塩、白胡椒を入れて、オーブンで200℃、10分加熱。
焼き上がったら、パブリカパウダーを振りかけてテーブルへσ(^_^)
ポイント

加熱し過ぎるとタコが硬くなる(..)
塩梅を見てね(^3^)/

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タコがメインでタコだけで良いのですが、彩りつけるため、冷蔵庫のストック投入しました(^-^)
おはようございますσ(^_^)
元々は野菜を入れない(ajo、アホ=ニンニク、は必ず入れる)煮込み料理なんです(^^)
彩りさびしいので、冷蔵庫にあったブロッコリー(オレンジ)とピーマンを入れました(^^)v
酢入れたら、これが本当のタコス、なんちゃって(笑)(^_^)/~~
name_undef から quita
基本はニンニクとタコと調味料で作るんですね。オレンジのブロッコリーってあるんですね?初めて聞きました。レシピの説明をありがとうございます。
基本はオリーブオイル、塩、白ワイン
白胡椒とタコだけですが、トマトで煮込むこともありますよ(^^)
我が家の道の駅では、ホワイトとオレンジのカリフラワーが売られており、昨晩はオレンジのカリフラワーを使いました(^^)v
ブロッコリーは緑と紫の2種が売られています(^_^)/~~
ブロッコリーとカリフラワーを混同して書いてしまいました(;_;)
ゴメンm(__)m
name_undef から quita
トマト有り、トマト無し、両方とも美味しそうですね。まだ初めてなので、トマト無しで作ってみます。所でメインの具はタコ以外ではおかしな味になりますか?

今日、前から美味しいと聞いたクラッカー (後で、私のキッチンに載せておきます)を購入したのでこの料理と食べてみたいと思っております。ちなみに冷凍の海老があります。
こんにちは(^^ゞ
イカのバージョンがありますよ、鱈もね(本当はメルルーサ)( ^)o(^ )
イカはイカの墨煮がありますが、昨年行ったときに缶詰を買ってきましたので、そのうちアップします。
近々、鰻の稚魚(アングーラス)もアップしますね(#^.^#)
スペインで缶詰ですが購入したストックがあるので(@^^)/~~~
name_undef から quita
冷凍イカですが、作ってみます。鰻の稚魚なんて見た事ないので、アップ、楽しみにしてます。丁寧に説明して下さって、ありがとうございます。
鰻の稚魚は過去投稿していますが、カスエラではやったことないので今度アップします(^^ゞ
クラッカー拝見しました、知らないブランドのものですが、このクラッカーとカスエラ料理が合うかどうか教えてくださいね<m(__)m>
コメント失礼します。
調味料の割合を教えていただけたら嬉しいです。
quita から 伊佐 貴雄
伊佐さま
塩分などは自分の好みに応じて、また体調に応じて、少々などのあんばいでいつもやっています〰️☺️
注意すべき点は少しずつ入れて味見をし、自分の好みに達したらそこでストップです〰️👋
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