加熱し過ぎるとタコが硬くなる(..)塩梅を見てね(^3^)/
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元々は野菜を入れない(ajo、アホ=ニンニク、は必ず入れる)煮込み料理なんです(^^)
彩りさびしいので、冷蔵庫にあったブロッコリー(オレンジ)とピーマンを入れました(^^)v
酢入れたら、これが本当のタコス、なんちゃって(笑)(^_^)/~~
白胡椒とタコだけですが、トマトで煮込むこともありますよ(^^)
我が家の道の駅では、ホワイトとオレンジのカリフラワーが売られており、昨晩はオレンジのカリフラワーを使いました(^^)v
ブロッコリーは緑と紫の2種が売られています(^_^)/~~
ゴメンm(__)m
今日、前から美味しいと聞いたクラッカー (後で、私のキッチンに載せておきます)を購入したのでこの料理と食べてみたいと思っております。ちなみに冷凍の海老があります。
イカのバージョンがありますよ、鱈もね(本当はメルルーサ)( ^)o(^ )
イカはイカの墨煮がありますが、昨年行ったときに缶詰を買ってきましたので、そのうちアップします。
近々、鰻の稚魚(アングーラス)もアップしますね(#^.^#)
スペインで缶詰ですが購入したストックがあるので(@^^)/~~~
クラッカー拝見しました、知らないブランドのものですが、このクラッカーとカスエラ料理が合うかどうか教えてくださいね<m(__)m>
調味料の割合を教えていただけたら嬉しいです。
塩分などは自分の好みに応じて、また体調に応じて、少々などのあんばいでいつもやっています〰️☺️
注意すべき点は少しずつ入れて味見をし、自分の好みに達したらそこでストップです〰️👋