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レシピ
材料・調味料
ニラ
1束
醤油
100mi
50ml
みりん
50ml
20ml
かつお節
1袋
すりごま
大さじ1
豆板醤
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
★を鍋に入れて火にかけ煮たたせアルコール分を飛ばす。
粗熱をとっておく。
フライパンなどにかつお節を入れて乾煎り。手で潰して粉状にする。
2
ニラはざっと洗って水気を取り、ニラを5mm長さに切って保存容器に入れる。
3
❷に❶のタレ、かつお節粉、☆の材料を入れて混ぜ合わせラップなどで落とし蓋をして冷蔵庫へ。
ポイント

すぐ食べてもいいですが、1日くらい寝かせた方が美味しいと思います。

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#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
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