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手料理
  • 2017/03/31
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レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
80g(好みの分量)
リッツ(ビスケット)
適量(約1袋)
バター
約40gくらい
ヨーグルト
スプーン3杯くらい
作り方
1
先にクリームチーズと生クリームを冷蔵庫からだしておく。→ビスケットを袋に入れ麺棒などで粉々にする(1)→バターを溶かしたものを(1)に入れ、全体になじませる(2)→(2)を型に入れ、スプーンや麺棒の先端で押し固め、冷蔵庫に入れておく(3)
2
常温に戻したクリームチーズをボウルにいれ、ヘラなどを使い滑らかにし、砂糖を2回に分けて混ぜる。→生クリームを3回ずつにわけ入れて、その都度泡立て器などでよく混ぜる。→ヨーグルトを入れよく混ぜて(3)に流し入れ、冷蔵庫に入れてある程度固まれば完成。
ポイント

ゼラチンを使っていないので、冷蔵庫に入れてもしっかりとは固まりません。ある程度固めたい方は、ゼラチン5gをお湯で溶いたものを入れるか、冷凍庫で冷やしていただくと、アイスケーキのようになります。

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