• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 1,099

里芋でもっちもち♡照り焼きツナチーズいももち

レシピ
材料・調味料
里芋うちは海老芋使用
大3個 工程3参照
油をきったツナ
70g 1缶
ピザチーズ
ひとつかみ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3半
みりん
大さじ2半
醤油
大さじ1半
サラダ油
適量
作り方
1
里芋は茹でて水気をキッチンペーパーで拭いたらマッシュにして◎を混ぜて小判型にする。サラダ油をひいたフライパンで弱火~中火の間で裏表じっくり焼く。
2
☆を絡めて完成です。
3
今回お芋は手のひらサイズのものを使いました。前日投稿の里芋サラダの工程4と同じ大きさです。
みんなの投稿 (1)
ジャガイモよりもっちもちでウマいっ!
里芋ツナチーズいももち最高
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

照り焼きの甘辛味だよ(≧▽≦)

お正月の余った里芋が
大人も子供も大好きな
いももちになりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ #スタミナ・ボリューム #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)