• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 5,672

ストウブで作るブラウンマッシュルームと雑穀米のリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
お好きな配合の雑穀枚を研ぎ、お水に30分程浸しておく。
2
ストウブにオリーブオイル入れ温め、5㎜幅に切ったベーコンとみじん切りにした玉葱を入れて炒める。
3
ベーコンがカリッとしてきたら、水気を切った雑穀枚を入れ、米粒が透き通るくらいまで炒める。
4
熱々のブイヨンスープ、厚めにスライスしたマッシュルームを入れ、蓋をして弱火で15~20分程。
5
雑穀枚がお好みの硬さになったら、パルメザンチーズをたっぷりかけて軽く混ぜ、黒胡椒・塩で味を整える。
ポイント

・チーズはパルミジャーノ・レッジャーノのスライスを割りいれると、なおよし

みんなの投稿 (3)
みっけ(*≧∀≦*)
やっぱりsnap素敵(♡∀♡)
マッシュルームのリゾット食べたいわぁー🎶
ハルヨさんじゃないけど、私も欲しいなぁ〜(o´罒`o)ニヒヒ♡
ぷにさん から Ai☆
Ai☆ちゃん、ありがとう(o^^o)
おすすめだから、ぜひ作ってみてー!
(作り方まだかけてないけど...)
いろんなキノコ入れてもきっと美味しいよね♡
ストウブは1台はあるといいかも〜♪(´ε` )
マッシュルームとチーズが大好物な私のウハウハリゾット
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)