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手料理
  • 2016/06/06
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ほうれん草のミートソースとラペ風サラダ☆

レシピ
作り方
1
【ほうれんそうのミートソース】サラダ油にみじん切りにしたにんにくを入れて火をかけ、香りがしてきたらみじん切りにしたにんじん、たまねぎ、挽き肉を炒める。
2
挽き肉の色が変わったらトマト缶を入れ、ケチャップ、コンソメ、スイートチリソースを入れる。
3
はちみつ、塩コショウで味を整える。
4
ほうれんそうをゆで、3cm程度に切る。水気をしっかりきったらミートソースに入れる。
5
【ラペ風サラダ】お好みの野菜を千切り、ざく切りにしたら、タッパに詰めて、塩コショウ、オリーブオイル、しょうゆを入れる。蓋をしっかり閉めてシェイクしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今週は仕事が忙しくて帰宅してからの料理が億劫なので、ミートソースは昨日作り置きしました。
このミートソース、とっても私好みの味でお気に入りです(*^^*)

キャロットラペは彩りがよくて美味しいので、たくさん作り置きしてはサンドイッチの具にしたりお弁当に詰めたり。
今日はそれ以外に、ざく切りにしたレタス、千切りのきゅうりに大根、輪切りのプチトマトを合わせてみました!
ラペではないからラペ風だけど、とっても美味しくてぺろりといただいちゃいました((o(^∇^)o))