• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/11
  • 141

トマトのそうめんチャンプルー♥

みんなの投稿 (1)
トマトはそのままより油とセットでいただく方が、リコピンを多く摂取できるそうです(*^^*)
一番相性がいいのがオリーブオイルとのことで、そこから思い付いて作り始めて、最近ハマってるのがトマトのそうめんチャンプルー。
オリーブオイルでトマトをゆっくり炒めたら、クレイジーソルトと胡椒で味付け。
卵とそうめんと炒め合わせて、仕上げにスイチリで味を整えて完成です!
普通に食べるそうめんに飽きた頃にもピッタリ。
副菜はこれまた最近作るのにハマってるピクルス。
野菜たっぷりとって猛暑を乗りきるぞ!