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手料理
  • 2014/01/16
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私的な牡蠣のアヒージョ

レシピ
作り方
1
微塵切りにしたニンニク(スライスでも可)と鷹の爪を香りが出るまでゆっくりとオリーブオイルで炒める。
2
傷ついていたり小さかったりする牡蠣2〜3個くらいを微塵切りにし、①へ入れ炒める。この時オイスターソースを少々加える。
3
②へ、オリーブオイルを注ぎ入れる。
4
オイルが温まってきたら、下処理した牡蠣、野菜、キノコ(今回はカリフラワー&セロリの葉使用)などお好みのものを入れて3〜4分程加熱。加熱し過ぎると牡蠣が硬くなるので注意☝️
牡蠣自体の塩分で足りなければ塩で調味。
ポイント

牡蠣の下処理
片栗粉を満遍なく、優しく塗していく。
流水で優しく洗う。水気はキッチンペーパーなどを使いよく切っておく‼︎
※金属製のボウルを使うより、プラスチック製のボウルを使った方が牡蠣に優しい気がします。気のせいかな⁈😅

みんなの投稿 (19)
通常のアヒージョとは少し作り方が違います😅が、我ながら美味かったあー😆
残ったオイルは勿論‼︎パスタ決定だねぇー😁🎶
ハル から みずほ
わァ!牡蠣の旨味も出てすごく おいしそうですね(#^.^#)
みずほ から ハル
ハルさん|ョ'ω'〃)おはようございます♪

牡蠣を2パック使ったんですけど、旦那との争奪戦でしたね😅

リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
オイスターソース入れるんですね〜(*゚ェ゚*)牡蠣のアヒージョいいですね♪
みずほ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
chinmiさんリスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎

牡蠣のオイル漬けにオイスターソース入れるところからアイデア💡ちょーだい致しましたぁ😅
牡蠣だけでも十分美味しーのですが、更に旨味UPです😁✌️
ともきーた (伊藤 智子) から みずほ
いいだしでておいしそー💗
パスタも楽しみだね!
みずほ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♪リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎

はい😄オイスターソース入れたので、更に旨味UPでした😁✌️
メイ から みずほ
このアップたまりませんね〜(❁´3`❁)
美味しそう(*´﹃`*)
牡蠣たっぷりで食べたい♥️
⭐️付けました!!また、このオイルのパスタヤバそうですね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
みずほ から メイ
メイちゃん♪リスナだけじゃなくお星様まで(。uωu)ァリガト♪
また🌟付けちゃったら作るの追いつかないよぉ〜😆

パスタする時は、勿論☝️牡蠣追加ね✨
Wオイスターでうまさ倍増だね!!
アヒージョにオイスターてのも新しくていいね(༓∀༓)♡
みずほ から のっちゃん
のっちゃん♪リスナ(人´口`)テンクスッ♪

だぶるでうまうまだったよぉー😆
アヒージョって本当‼︎何でも有りだよね😁次は何しよっかなぁー⁈って考えちゃうね😄
牡蠣のコクが出まくりのアヒージョね~!バケットが幾らでも食べられそう󾠔
みずほ から Mika❈
バケット1本ぺろりいっちゃうかもしれません😆

ちょっとズルしてオイスターソース入れちゃいました😅牡蠣2パック使ったのですが、3パック使えばオイスターソース要らないかな⁈

リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
りるのん から みずほ
牡蠣のアヒージョたまらーん💕
牡蠣はあたしもお鍋入れるときとか絶対片栗粉まぶすよー☆(≧∀≦*)ノ
なんもしないとあり得ないくらい縮んで萎えるよね(ಠ﹏ఠ )
カキ祭りですやん( ☆∀☆)
みずほ から りるのん
自分でもヤバいほど美味しかったわぁー😆自画自賛でゴメン😅

そーそー💦これでもかっ⁉︎って程縮むねぇー😭火の通し過ぎは命取りだね😓

リスナㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
みずほ から たぁー
コメぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
本当ですねぇ〜♪笑
言われて気付きました😅
美味しそう〜。😊今度やってみます‼︎
みずほ から のぞ
(*′艸`)初めましてデス♪こんばんは🌝
コメにフォローまで(*´∀人)ありがとうございます♪

簡単なのに美味しーので是非お試し下さい♪
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