• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 20リスナップ
  • 2014/06/19
  • 1,527

豆腐のガーリックステーキ~☆

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
塩胡椒
少々
薄力粉
少々
EX Olive oil
大2
ニンニク
2カケ
バター
20グラムくら
醤油または醤油またはポン酢お好みで
大2くらい
作り方
0
豆腐を水切りしたら半分に切ります。
豆腐に塩胡椒をふり薄力粉をまぶす。
1
フライパンにオリーブオイルを入れ
スライスニンニクを入れキツネ色になったら
ニンニクを取り出す。
2
2のフライパンを熱したら豆腐を入れ焼き色がつくまで焼きます。焼けたらお皿へ。
3
フライパンの余分な油を拭き取り、弱火でバターを溶かし そこへ、醤油またはポン酢を入れます。私は少し醤油とポン酢をいれました。
4
豆腐にソースをかけたら、焼いておいたニンニクを豆腐に飾れば出来上がりです。
みんなの投稿 (7)
6月19日
最近 ニンニクを使った料理が多いです。笑
翌日が気になる方は…ブレスケアをどうぞ😋
ニンニクの香りのオリーブオイルで焼いた
豆腐は香ばしいです。
ポン酢を使わない場合はレモン汁をかけても
いいと思いますヨ。
乾杯~!ヘルシーウマウマのアテだね~♪(*⌒▽⌒*)←コレばっか?(笑)
これもシンプルで美味しそう〜(≧∇≦)
ウマウマのアテだよ〜🎶
のものもさんの真似っこ(* ̄m ̄)
☆Yumi☆ から のものも🍻
アハハ( ^∀^)
あっさり食べれたヨ👍
やっぱり青ヱビス旨い…。笑
☆Yumi☆ から ゆぅみん
うん🙌うまうまでしたぁ⤴😊笑
ゆぅみん カンパーイ🍻
あ!
あとからネ…あつしくんのレシピ
アップするから、のもちゃん食べ友
ヨロヨロヨロシクゥ~(*≧∀≦*)
☆Yumi☆ から のものも🍻
上の文はのもちゃんの!(笑)…(^^;
もぐもぐ! (161)
リスナップ (20)