・焦がさないように、カリッとするまでレンチン!(冷めるとカリッと感が増す)・皿に直のせしてのレンチンは取るの大変・面倒でもすり鉢で擦る!!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お店の買っても余って勿体無い。
そんな時に…。
スライスチーズ1枚あれば、充分に役に立ってくれるのよ~!!(笑)
#手作り粉チーズ #粉チーズ #スライスチーズ #簡単料理 #電子レンジ #欲しい分だけ #代用 #少量
粉チーズまで手作りとは👏👏👏偉い👍👍✨
凄いです😳😳😳✨
こんなことができるんですね!
使いたい時にない…、ほんとにないです😭
作り方シェアしてくださり、ありがとうございます😌✨
そんなことないですよ~🤣
ただ、貧乏性なだけです(˃ꌂ˂)フフッ
粉チーズいつも余らせちゃうので、欲しいときは欲しい分だけ…(笑)
スライスチーズなら家にもあるので、切らしてしまった時は是非🎶
意外と出来ました😽✨(笑)
流石に市販品には劣りますが、すり鉢でガリガリすると、ふんわりします*Ü*
ナポリタンにかけたい時とか便利ですよ🍝♪
冷蔵庫に粉チーズが無くて、スライスチーズがある時には、ぜひお試し下さい(*´∨`*)♡
お返事ありがとうございます!
すり鉢ガリガリがキーなんですね!
リフォローいただき感激です❤️
これからもステキなお料理やお写真のアップを楽しみにしてます☺️💕 どうぞよろしくお願いします!
しつこいくらいにコメント残しにお邪魔していたくせに、フォロバ出来てなかった事に気がつきました(つω-`)
遅くなってごめんなさい…
こちらこそ、宜しくお願いします✨✨