• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2015/05/02
  • 798

ベニズワイガニ

レシピ
作り方
1
材料
・手羽元 4本
・ヤゲン 残りもの
・じゃがいも1/2カット 3個
・玉ねぎ櫛切り 2個
・もろこし 100均の1本

・鷹の爪 3本
・生姜 親指大
・ニンニク1/2房 スライスと丸ごと半々

・酢 ドバドバドバッっと2回し
・醤油 ドバドバ…ドバッ
・砂糖 大さじ2
・酒(合成酒)ドバドバドバ
・サラダ油 少々

作り方
①サラダ油をひいてスライスしたニンニクを弱火で炒めて香り付け。そこに肉を入れて皮目がパリッとするまで中火で炒める
②強火にした鍋に酢(ロ◯ソン100の米酢)を回し入れ酢が飛ぶまで炒め煮
③じゃがいも、玉ねぎ、もろこしを入れて酒、醤油、砂糖、ニンニク、生姜、鷹の爪を入れて強めの中火で煮る
④鍋の蓋をして、8分ほど圧力かけて完成❗️



みんなの投稿 (5)
今から俺のゴールデンウィークが始まる‼︎
新潟県名立から夜ヒラメ釣りに出発❗️
景気付けに一杯🍻
まいり から 風流料理人
風流料理人さん、こんにちは😄

お昼からご馳走ですね😋🎵
羨ましいです🍀
風流料理人 から まいり
まいりさん
ここぞとばかりにワガママ放題😈
でも、このカニ。オマケ付けて三杯で千円…😏
うひゃー💓💓💓
カンパ〜い🍻🎵
カニウマそ〜😍
1000円は安っね👯✨💓

大漁期待しておるぞ*\(^o^)/*💓
イェ〜
ゴールデンウイーク楽しんでね〜
♪( ´▽`)💓💓💓
風流料理人 から ボンバー
ボンちゃん、カンパーイ🍻🙌
このカニ、大阪の釣友と一緒に食べて飲んで、近況報告しあって…出船前には、かなり良い気分😏
気持ち良くなりすぎて⁉︎ 魚は釣れなかったぞ〜‼︎
ヒャッホ〜🙌🙌🙌
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)