SnapDish
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「カマスの刺身」と「ほっけ塩焼き」と「イカと里芋の炊いたん」と「枝豆」と、お気に入りのぐい呑で日本酒でヤラサシたよ( ・ิω・ิ)
それにしてもカマスの刺身って久しぶりに食べたけど脂がのって旨いよね〜♪
( ・ิω・ิ)/□☆□\( ・ิω・ิ)かんぱーい!
うちもサッカーの日は、早く食べるか、つまみながら食べれるものがマストです(笑)
フォローありがとうございます☺よろしくお願いします。
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カマスのお刺身、美味しいですよね〜なかなかないですが。。。
奥に見えますのは、桃川のような👀💡✨
記憶違いでなければ、日本酒らしいお酒🍶だったような…
そうそう!桃川ですよ(・∀・)
けっこう呑めるほうなのですねww
最近はなかなかみない、となっているわけですね〜〜
やはり桃川でしたか。
しっかりとした、日本酒らしいお酒ですよね?
イケるかどうかは…わかりませんが…その……💦
お米のエキス、大好きです♡(照笑)
関東では微妙に魚の呼び名も変わってて戸惑うこともあるのでは? はぁラーメン食いたいw (⌍་д་⌌)
呑べえです←開き直る
せやん、
ツバスのことを、イナダと言うたり、ワケ解らへん💦
夏場の象徴ハモの湯引きやら、春の風物詩のイカナゴの釘煮、それから明石だこと、キュッと締まって甘い明石鯛が食べたい〜っ
酢飯のあっさりしたお寿司🍣とか。。。
関東は醤油辛いか、
関西人には考えられんとこに砂糖入れて甘かったり
なかなか口に合うもんなく、自然、自分で作ることになんねん😓💧
ラーメン、長らく食べてへんかも…
食の文化の違いなんだろうけど、なかなか馴染めないこともあるでしょうね! ずいぶん前に関東方面に出張したときに、うどんの出汁だけは許せなかったですよ(-公-、)
でも、いまはだいぶん関西風も浸透してるのでは?!( ・ิω・ิ)
でも、粉もん文化が懐かしいのでは?!(・∀・)
でも
関西風を銘打っていても、
大概、関東人に受け入れられる範囲でのものやったり、
お出汁を効かさず、ただ薄味なだけやったり。
よほど名店でもいかないと、ホンマもんは、なかなかとちゃうかな?💦
玉子焼きやおでんに砂糖が入るって、やっばり、文化の違いやわなあ〜
イカナゴの釘煮、明石鯛、明石だこ、ハモの湯引き、食べたい…
もちろん、美味しい、ホンマもんの関西風お好み焼きとかも。