• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/10
  • 272

お惣菜祭り〜♪ ( ・ิω・ิ)

みんなの投稿 (10)
今夜の貴族の晩餐は、サッカーがあるので作ってられねぇ〜っということで、お惣菜祭りでお茶を濁すことにしたよ( ・ิω・ิ)w

「カマスの刺身」と「ほっけ塩焼き」と「イカと里芋の炊いたん」と「枝豆」と、お気に入りのぐい呑で日本酒でヤラサシたよ( ・ิω・ิ)
それにしてもカマスの刺身って久しぶりに食べたけど脂がのって旨いよね〜♪
( ・ิω・ิ)/□☆□\( ・ิω・ิ)かんぱーい!
貴族の晩餐、ステキ!!😊
うちもサッカーの日は、早く食べるか、つまみながら食べれるものがマストです(笑)
フォローありがとうございます☺よろしくお願いします。
Taro から Asahimaru
どうしても観たいテレビがあるときは作ってる暇がないので、よくお惣菜祭りしますよ( ・ิω・ิ)ww

こちらこそヨロシクお願いしま〜すぅ!
こんにちは(^ー^)ノ


カマスのお刺身、美味しいですよね〜なかなかないですが。。。


奥に見えますのは、桃川のような👀💡✨


記憶違いでなければ、日本酒らしいお酒🍶だったような…
Taro から 尚子
瀬戸内ではカマスの刺身は有名ですもんね( ・ิω・ิ)
そうそう!桃川ですよ(・∀・)
けっこう呑めるほうなのですねww
そうですね💡私が、関東に来てしもたから、
最近はなかなかみない、となっているわけですね〜〜


やはり桃川でしたか。

しっかりとした、日本酒らしいお酒ですよね?
イケるかどうかは…わかりませんが…その……💦

お米のエキス、大好きです♡(照笑)
Taro から 尚子
ええっと…イケる口っと…φ( ̄ー ̄ )メモメモ

関東では微妙に魚の呼び名も変わってて戸惑うこともあるのでは? はぁラーメン食いたいw (⌍་д་⌌)
うわっ💦 メモられてしもた(大汗)笑

呑べえです←開き直る


せやん、
ツバスのことを、イナダと言うたり、ワケ解らへん💦

夏場の象徴ハモの湯引きやら、春の風物詩のイカナゴの釘煮、それから明石だこと、キュッと締まって甘い明石鯛が食べたい〜っ

酢飯のあっさりしたお寿司🍣とか。。。

関東は醤油辛いか、
関西人には考えられんとこに砂糖入れて甘かったり

なかなか口に合うもんなく、自然、自分で作ることになんねん😓💧


ラーメン、長らく食べてへんかも…
Taro から 尚子
たしかに味は濃いよね(´-ω-`)
食の文化の違いなんだろうけど、なかなか馴染めないこともあるでしょうね! ずいぶん前に関東方面に出張したときに、うどんの出汁だけは許せなかったですよ(-公-、)
でも、いまはだいぶん関西風も浸透してるのでは?!( ・ิω・ิ)

でも、粉もん文化が懐かしいのでは?!(・∀・)
せやね、だいぶん、ひと昔まえまでよりは、違ってきてるかな^_−☆

でも
関西風を銘打っていても、
大概、関東人に受け入れられる範囲でのものやったり、
お出汁を効かさず、ただ薄味なだけやったり。

よほど名店でもいかないと、ホンマもんは、なかなかとちゃうかな?💦


玉子焼きやおでんに砂糖が入るって、やっばり、文化の違いやわなあ〜

イカナゴの釘煮、明石鯛、明石だこ、ハモの湯引き、食べたい…


もちろん、美味しい、ホンマもんの関西風お好み焼きとかも。
もぐもぐ! (23)