• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 1,553

トマト&ほうれん草のチーズパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
300
イースト
6㌘
砂糖
10㌘
3㌘
ほうれん草
細かく刻んで
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
15㌘
ホールトマト(潰す)
100㌘
お水(ぬるま湯)
100㌘
チーズ
中身
作り方
0
チーズ以外の材料で捏ねる
1
一次発酵
2
分割、丸め、ベンチタイム
3
ガス抜きして麺棒で伸ばしてチーズin包む
4
2次発酵
5
卵塗って170℃か180℃で11~12分焼く
みんなの投稿 (5)
あさごぱんに♪と焼いたんだけど…おやつになってもーた笑(*^▽^*)

めちゃうまぁ~~~~( ☆∀☆)
生地がほんのりトマト色で、ほうれん草の緑がまた可愛い(^-^)/
中からはチーズがとろり~ん(*^▽^)/★*☆♪
これは、美味しいね💕💕
これはそそるパンですな♡(*´∀`*)
ぷっくり真ん丸な形にも癒やされます♪
きみち から yucca@
yucca ちん♪
これ…あさごぱんにピッタリ\(^o^)/
平らげられる前にしまいましたよ~笑(*^▽^*)
きみち から 真希
真希さん♪
長女…トマト嫌いなの。
次女…トマト大好きなの。
トマト嫌いな長女が、めちゃ食いついてた~笑(*^▽^*)
もぐもぐ! (127)
リスナップ (19)