• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/23
  • 423

鶏つくねと蕪煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ひき肉
100g
にんにくしょうが
各1/2片
小ネギ
3本
2個
だし
100cc
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
蕪の葉
1個分
作り方
1
鶏のつくねを作る。
ひき肉、すりおろしたにんにくとしょうが、塩、コショウ少々を粘りが出るまで混ぜる。
一口サイズに丸める。
2
蕪の皮を厚めにむく。
1/4に切る。
葉の部分はラップに包んで1分電子レンジにかける。
みじん切りにする。
3
鍋にだしを入れて、沸騰したら①のつくねを蕪もいれて煮る。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)